En cave, Simon, fils de Daniel, oenologue de formation, surveille ses vins en essayant d’agir dessus le moins possible.
Curieux par nature, il s’est fixé comme objectif de tenter une expérience de vinification par millésime afin d’enrichir sa connaissance du Sauvignon, du Pinot Noir et du terroir Sancerrois.
Par exemple il a déjà testé la vinification de ses blancs en fûts de chênes ou d’acacia, en foudres faits de ces mêmes bois, celle du rosé en fût d’acacia ou encore la fermentation du rouge directement en barrique afin de fondre les notes du bois au vin.
Vous serez les bienvenus au domaine pour découvrir nos vins et discuter de notre passion. »
Langues de visite : Français, Anglais
Accueil groupes : oui
Produits :Vins
Langues parlées : Français, AnglaisLangues de visite : Français, Anglais
Accueil groupes : oui
Période(s) | Matin | Après-midi | Jour d'ouverture | Jour de fermeture |
---|---|---|---|---|
02/01/2024 - 20/12/2024 | - | 14:00 - 18:00 | Dimanche |
Nous vous recevons à la cave du lundi au samedi de 14h à 18h. Uniquement sur rendez-vous le matin.
-
Vignobles du Centre Loire (BIVC)
-
Vins
-
Caves
-
Caves touristiques
-
AOC Sancerre