Domaine de l’Ours Bleu

Viticulture

1
  • Domaine de l’Ours Bleu©
Notre histoire est celle de deux passionnés de grands vins (mon associé et moi) et plus spécialement du chenin qui ont décidé de se lancer et donc de créer un domaine pour (enfin) faire du vin. Les premières parcelles ont été adoptées en 2013, reprises en 2016, en conversion bio à compter de 2018 et les premiers vins enfin disponibles l’ont été en 2018 mais… On souhaitait qu’ils vieillissent et se bonifient et il a encore fallu les élever et attendre 2021 pour en disposer. Notre velléité a donc été de faire du vin à l’image des vins que l’on aimait c’est à dire qualitatif. On a donc rien laissé au hasard, on a donc décidé : •⁠ ⁠de faire vieillir longtemps tous nos vins (les blancs au moins 2 ans en barrique puis 18 mois dans nos caves de tuffeau, les rouges 2019 sont toujours en barrique…) •⁠ ⁠de prendre un viticulteur / maître de chai d’expérience •⁠ ⁠de choisir méticuleusement (via sondage) nos parcelles (on est à côté de la parcelle de Rougeard à Brézé) •⁠ ⁠d’être plus bio que bio •⁠ ⁠d’être en harmonie totale avec la nature (on a une grosse population de chauve souris et de chevreuils) et une belle partie boisée qui apporte beaucoup de fraîcheur à nos parcelles •⁠ ⁠d’être précurseur (on a investi dans une pailleuse et on a tenté le blanc de noirs).

Produits :Vins

Langues parlées : Français

Période(s) Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche Jour d'ouverture Jour de fermeture
01/01/2024 - 31/12/2024 - / - - / - - / - - / - - / - - / - - / - Pour connaitre le détail, contacter l\'établissement.

  • Agriculture Biologique (AB)
  • Vins
  • Viticulture
  • Saumur
  • Saumur Blanc
  • Saumur Champigny
  • Saumur Rosé
  • Saumur Rouge

Rejoindre en transports publics