Depuis 1992, le domaine porte le nom de « Tartifume », qui provient de « tard tu fumes », alors que l’exploitation existe depuis le XVIIème siècle. A l’origine, sur le domaine, les hommes travaillaient la terre et élevaient du bétail, en plus de la culture de la vigne. A partir du XXème siècle, le domaine s’oriente davantage vers l’élaboration du vin.
Actuellement, l’exploitation s’étend sur 24 hectares de vignes. Différents cépages sont exploités, comme le cabernet franc, le grolleau noir, le gamay, le pinot noir pour les vins rosés et rouges, ou encore le chenin (pineau de la Loire) et le chardonnay pour élaborer les vins blancs.
Vigneron Indépendant.
Langues de visite : Français
Accueil groupes : oui
Produits :Vins
Langues parlées : Anglais, FrançaisLangues de visite : Français
Accueil groupes : oui
Période(s) | Matin | Après-midi | Jour d'ouverture | Jour de fermeture |
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Haute valeur environnementale (HVE)
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Vins
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Viticulture
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Anjou Blanc
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Anjou Rouge
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Anjou Villages
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Cabernet d'Anjou
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Crémant de Loire
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Rosé d'Anjou
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Rosé de Loire