AU PROGRAMME DU SAMEDI 8 FÉVRIER :
– À 18h : premier concours de beurre truffé : un jury Saumurois propose de récompenser les trufficulteurs, élaborateurs de beurre truffé.
– À 20h : repas autour de la truffe à l’Orangeraie du Château, au tarif de 49 € par personne. Sur réservation au 02 41 67 12 88.
AU PROGRAMME DU DIMANCHE 9 FÉVRIER :
– De 10h à 18h : marché aux Truffes et à la Gastronomie.
– À 10h : inauguration.
– À 10h30 : démonstration de cavage (récolte de la truffe avec M. Hamon, dresseur de chiens).
– À 11h : atelier culinaire et œnologique animé par Mickaël Pihours (du restaurant « la Table by Mi’KL) et Cédric Galisson (de la cave « Coup de Foudre »).
– À 12h : démonstration de Cavage.
– À 14h30 : conférence avec la thématique suivante : « La Truffe, histoire et culture », animée par Antoine Bouffard et Fabien Duveau.
– À 15h30 : démonstration de Cavage.
– À 16h : atelier culinaire et œnologique animé par Mickaël Pihours (du restaurant « la Table by Mi’KL) et Cédric Galisson (de la cave « Coup de Foudre »).
– À 17h : démonstration de Cavage.
Restauration sur place à l’Orangeraie du Château et buvette de l’association.
PRECISIONS HORAIRES :
Du samedi 8 au dimanche 9 février 2025
Ouverture le samedi à 18h. Le dimanche de 10h à 18h.
Période(s) | Début | Fin | Jour d'ouverture | Jour de fermeture |
---|---|---|---|---|
08/02/2025 - 09/02/2025 | - | - | - | - |