Créé en 1984, Le Fumoir manie l’art du fumage pour sublimer poissons de Loire et saumons. Une recette gardée secrète mais un savoir-faire que Patrice Garoff, aura plaisir à partager avec vous le temps d’une visite.
Préparés artisanalement, les saumons en provenance des eaux froides du nord de l’Europe, sont filetés à la main, salés au sel sec, aromatisés à 5 épices puis fumés au sarment de pied de vigne et à la sciure de hêtre vert.
Une recette gardée secrète donne au saumon du FUMOIR sa saveur si particulière. Il saura enchanter vos sens et réveiller vos papilles grâce à la finesse de son goût , à la fermeté de sa chair et à la délicatesse de son arôme. Lors de la visite de son atelier, chaque étape de ce savoir-faire unique vous est dévoilée.
Une boutique à côté de l’atelier permet de profiter toute l’année des délicieuses rillettes et autres produits à base de poissons.
Des croisières animées sur la Loire avec dégustation des produits du Fumoir sont proposées à bord de la Louise durant la saison estivale.
Langues de visite : Français, Anglais
Accueil groupes : oui
Produits :Poisson, Rillettes
Langues parlées : Anglais, FrançaisLangues de visite : Français, Anglais
Accueil groupes : oui
Période(s) | Lundi | Mardi | Mercredi | Jeudi | Vendredi | Samedi | Dimanche | Jour d'ouverture | Jour de fermeture |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02/01/2023 - 31/12/2023 | 09:00 - / - 19:00 | 09:00 - / - 19:00 | 09:00 - / - 19:00 | 09:00 - / - 19:00 | 09:00 - / - 19:00 | 10:00 - / - 16:00 | - / - | Fermé le dimanche | |
02/01/2024 - 31/12/2024 | 09:00 - / - 19:00 | 09:00 - / - 19:00 | 09:00 - / - 19:00 | 09:00 - / - 19:00 | 09:00 - / - 19:00 | 10:00 - / - 16:00 | - / - | Fermé le dimanche |
Prestations associées
-
Poisson
-
Rillettes
-
Visitez nos entreprises
-
Agriculture / horticulture / Pêche
-
Agro-alimentaire
-
Artisanat / Art
-
Loisirs et activités
-
Pique-nique
-
Produits alimentaires
-
Vente de produits
-
Visitez nos entreprises