Amandine, technicienne en agro-alimentaire et ingénieure agronome passionnée par les cultures aquatiques, vous propose de découvrir la culture de la spiruline (une micro algue bleue-verte ou cyanobactérie) directement à la ferme SpirAL des Sables.
La Spiruline a de nombreux bienfaits sur notre corps, c’est l’aliment le plus complet après le lait maternel. Les premières preuves de consommation de ce trésor nutritionnel remontent à l’Antiquité chez les Aztèques.
La spiruline Spiral des Sables est cultivée en Anjou, près de Saumur, à Varennes-sur-Loire. Elle croît en eau douce, chaude et alcaline, dans des bassins protégés des éléments par une serre.
C’est une culture saisonnière car la belle a besoin de chaleur et de soleil ; elle se récolte d’avril à octobre. Production de spiruline paysanne, 100% française, 100% superaliment, 100% bien-être.
Accueil groupes : oui
Produits :Biscuit, Confiserie / chocolat, Plantes et fleurs, Produits apicoles, Spiruline
Langues parlées : Anglais, FrançaisAccueil groupes : oui
Période(s) | Lundi | Mardi | Mercredi | Jeudi | Vendredi | Samedi | Dimanche | Jour d'ouverture | Jour de fermeture |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01/04/2025 - 31/05/2025 | - / - | - / - | - / - | - / - | - / - | - / - | - / - | Pour connaitre le détail, contacter l\'établissement. | |
01/06/2025 - 30/09/2025 | - / - | - / - | - / - | - / - | - / - | - / - | - / - | Pour connaitre le détail, contacter l\'établissement. | |
01/10/2025 - 20/12/2025 | - / - | - / - | - / - | - / - | - / - | - / - | - / - | Pour connaitre le détail, contacter l\'établissement. |
-
Biscuit
-
Confiserie / chocolat
-
Plantes et fleurs
-
Produits apicoles
-
Spiruline
-
Agriculture / horticulture / Pêche
-
Agro-alimentaire
-
Produits alimentaires