1
  • SpirAL des Sables©
Amandine, technicienne en agro-alimentaire et ingénieure agronome passionnée par les cultures aquatiques, vous propose de découvrir la culture de la spiruline (une micro algue bleue-verte ou cyanobactérie) directement à la ferme SpirAL des Sables. La Spiruline a de nombreux bienfaits sur notre corps, c’est l’aliment le plus complet après le lait maternel. Les premières preuves de consommation de ce trésor nutritionnel remontent à l’Antiquité chez les Aztèques. La spiruline Spiral des Sables est cultivée en Anjou, près de Saumur, à Varennes-sur-Loire. Elle croît en eau douce, chaude et alcaline, dans des bassins protégés des éléments par une serre. C’est une culture saisonnière car la belle a besoin de chaleur et de soleil ; elle se récolte d’avril à octobre. Production de spiruline paysanne, 100% française, 100% superaliment, 100% bien-être.

Produits :Biscuit, Confiserie / chocolat, Plantes et fleurs, Produits apicoles, Spiruline

Langues parlées : Anglais, Français
Accueil groupes : oui

Période(s) Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche Jour d'ouverture Jour de fermeture
01/04/2025 - 31/05/2025 - / - - / - - / - - / - - / - - / - - / - Pour connaitre le détail, contacter l\'établissement.
01/06/2025 - 30/09/2025 - / - - / - - / - - / - - / - - / - - / - Pour connaitre le détail, contacter l\'établissement.
01/10/2025 - 20/12/2025 - / - - / - - / - - / - - / - - / - - / - Pour connaitre le détail, contacter l\'établissement.

  • Biscuit
  • Confiserie / chocolat
  • Plantes et fleurs
  • Produits apicoles
  • Spiruline
  • Agriculture / horticulture / Pêche
  • Agro-alimentaire
  • Produits alimentaires

Rejoindre en transports publics